2

Pelantikan Ketua PIP Arab Saudi Tahun 2015 #MusPIPSaudi

Ustadz Junaedi. Dok PKS Riyadh

Ustadz Junaedi. Dok PKS Riyadh

PKS Riyadh – Musyawarah PIP Arab Saudi di hari kedua tanggal 24 Oktober 2015 memiliki agenda inti pelantikan Dewan Pimpinan (DEPIM) PIP PKS Arab Saudi Tahun 2015.

Setelah diadakan sahur bersama dan shalat berjamaah di Mesjid Nabawi, para peserta Musyawarah PIP PKS Arab Saudi melanjutkan agenda pelantikan struktur PIP yang baru baik di wilayah Arab Saudi maupun di Daerah-daerah Dakwah.

Prosesi pelantikan DEPIM PIP PKS Arab Saudi diselenggarakan melalui video conference yang dipimpin oleh Ustadz Mukti Martono selaku Wakil Ketua BPPLN (Badan Pembinaan dan Pengembangan Luar Negeri) yang berada di kantor DPP PKS di TB Simatupang.

Pada kesempatan video conference ini, wakil ketua BPPLN menekankan akan penajaman dan positioning peran penting kader yang berada di luar negeri. Fungsi BPPLN yang terutama di luar negeri adalah membangun diplomasi dan pembinaan serta pengembangan, dimana kader harus memiliki kompetensi lebih untuk membangun peradaban.

Ustadz Mukti juga mengingatkan peserta MusPIP terkait arahan dari Presiden PKS, bahwa berkhidmat adalah inti dari perjuangan PKS di politik, sedangkan kekuasaan adalah bonus dari Allah SWT. Kekuasaan adalah sarana untuk melipatgandakan khidmat dan pelayanan kepada rakyat.

Keputusan DPP PKS

Setelah melalui proses yang demokratis, seleksi calon kemudian penjaringan suara dari kader melalui pemira, menurut surat keputusan DPP PKS bernomor 005/D/SKEP-DP-
PIP/BPPLN/DPP-PKS/1437H Tentang Pengurus DPP PIP Arab Saudi tahun 2015, terpilihlah ketua PIP PKS Saudi Arabia Ustadz Ahmad Junaedi, Lc, Ma.

Acara dilanjutkan dengan pelantikan ketua Daerah Dakwah wilayah Riyadh, Hijaz (Mekkah – Jeddah), Madinah, dan Dammam serta FGD (Forum Group Discussion) untuk menjaring
saran dan rekomendasi untuk meraih target dakwah di wilayah Arab Saudi di masa datang.

Selamat kepada ketua PIP Arab Saudi  yang baru, selamat berkhidmat kepada Ummat, Bangsa, dan Negara. Allahu Akbar !

(ATP- Humas DD PKS Riyadh)
Contact Person : Aji – 966509699467.
Atieq – 966565835141

redaksi

2 Comments

  1. Selamat kepada kepengurusan baru PIP PKS Arab Saudi masa khidmat thn 2015 – 2020
    Semoga Alloh SWT senantiyasa menguatkan pundak kita tuk bersama mengemban amanah dan tantangan dakwah kedepan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *