0

PKS Konsisten Teruskan Hak Angket untuk Ahok

Jazuli Juwaini

 

PKS Riyadh – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) masih konsisten tidak mencabut hak angket kepada Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Sampai saat ini, partai tersebut masih pada posisi yang sama. 

“Kami belum berpikir ke sana. Karena hak angket ini kan hak legislatif yang diatur dalam undang undang,” kata Ketua Fraksi PKS di DPR Jazuli Juwaini ketika dihubungi wartawan, Rabu (3/3). 

Jazuli menyatakan pengajuan hak angket oleh DPRD DKI untuk penyelidikan terkait APBD Pemprov DKI. Hak angket tersebut dimaksudkan agar tidak terjadi saling tuduh antara Pemerintah Provinsi DKI dengan DPRD DKI. 

“Konsistensi, ketika suatu fraksi berubah mengambil sikap itu harus jelas alasannya. Tapi harus objektif dan arif dalam menyelesaikan masalah,” jelas Anggota Komisi II DPR itu. 

Dia melanjutkan jika ada persoalan hukum maka ditindaklanjuti dengan prosedur hukum yang berlaku. Tidak benar jika keduanya saling tuding ngotot kebenaran masing-masing. 

“Jadi jangan karena letupan emosional. Tidak boleh ada yang merasa lebih hebat karena kehebatan itu terletak pada kebersamaan,” tandasnya. [merdeka.com]

redaksi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *